Bielefeld

Bielefelder Burgertipps

Burger in Bielefeld

Burger – längst schon gehören sie zu den beliebtesten Gerichten überhaupt, nicht nur in Bielefeld an der Lutter natürlich. Und warum sollte man das auch nicht sagen dürfen? Schließlich schmecken sie einfach hervorragend! In diesem Blog werfen wir zusammen einen Blick auf einige Burger-Elemente, die mit dem klassischen Burger nichts mehr gemeinsam haben.

Ganz gleich ob ihr einfach nur wissen wollt, was in der Burgerszene gerade "in" ist oder ob ihr auf der Suche nach einem Rezept seid - in diesem Beitrag zeigen wir euch, wo in Bielefeld ihr sie versuchen könnt. Fangen wir darum ohne Geplänkel an!

Die Onlinepräsenz

Die Webpräsenz ist heutzutage unverzichtbar, das zu checken lohnt sich regelmässig. Sollte ein Burger-Lokal im Web nicht auffindbar sein, so sollte es für euch keine Option mehr sein. Moderne Burgerläden erreichen ihre Kunden mindestens einen Social-Media-Kanal und über das Internet.

Zusätzlich verfügt ein gut geführtes Burger-Restaurant wie etwa Peppers in der Stadt im Nordosten von Deutschland auch über eine moderne Homepage. Sie sollte leicht zu navigieren sein und die wichtigsten Informationen über das Lokal enthalten, zum Beispiel die aktuelle Karte, das Wochenmenü, die Kontaktdaten und Reservierungsmöglichkeiten sowie den Anfahrtsplan und die Öffnungszeiten.

Burger-Atmosphäre in Bielefeld in Nordrhein-Westfalen

Es braucht mehr als nur erstklassige Burger, um das perfekte Burger-Erlebnis zu bekommen. spielt eine Rolle auch das Ambiente! Eine entspannte und freundliche Atmosphäre sollte ein gutes Burger-Restaurant wie zum Beispiel Heiner's Imbiss haben - in der man sich entspannen und das Essen genießen kann.

Lange vorbei ist die Zeit, als man Burger reflexartig mit der Systemgastronomie und der entsprechenden Innenausstattung verbunden hat, sind längst schon vergangen. Die besten Burger-Restaurants sind normalerweise diejenigen, die den meisten Charme verbreiten.

Die Bereitung des Pattys...

...ist wesentlich für den herausragenden Burger. Passt darauf auf, dass das Fleisch richtig gewürzt und auf den Punkt gegart ist, egal, ob ihr Rind, Lamm, Pute oder Huhn dazu hernehmt. Die wohl besten Burger bereitet man mit frischem, niemals mit gefrorenem Rindfleisch zu. Pflanzliche Fleisch-Alternativen, auf die man ohne ein schlechtes Gewissen ausweichen kann, gibt es selbstverständlich auch Ein professionelles Burger-Lokal wird alle Wünsche bedienen können. Ein Burger-Restaurant, das etwas auf sich hält, brät die Patties bei ungefähr 250 °C in unbeschichteten Pfannen oder auf dem Grillrost über dem direkten Feuer, während der Zubereitung sollten sie am besten nur ein einziges Mal umgewendet werden.

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Für ein saftiges Patty darf es beim Grillen nicht eingestochen oder plattgedrückt werden, weil der Fleischsaft sonst austritt. Mit nur cirka acht bis 10 Minuten ist die Zubereitung recht kurz. Es ist Zeit zum Wenden,beginnt das Patty an der Oberseite zu zu schwitzen.. Ist die Zubereitung des Pattys geklärt, so ist es die richtige Zeit, sich Gedanken über Burger-Brötchen sowie Belag zu machen. Hier wird es wirklich interessant!

Die Wahl des Burger-Brötchens startet

Ein wichtiges Element eines hervorragenden Burgers ist das Brötchen. Ein herkömmliches weißes Brötchen ist zwar grundsätzlich eine Möglichkeit, nur warum nicht einfach mal etwas neues ausprobieren? In Burger-Restaurants stehen nicht selten verschiedene Brötchensorten zur Wahl, einige sind:

  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen
  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Brioche-Brötchen

Der ein absoluter eye-catcher, den ihr in einem Burger-Restaurant bekommen könnt, ist das Burgerbrötchen mit Aktivkohle. Das richtige Brötchen kann die Krönung eines Burgers sein, darum wählt mit Sorgfalt!

Kreative Wahl der Zutaten

In gut organisierten Burger-Lokalen kann man seinen Burger Ebene für Ebene selbst zusammenstellen. Es gibt unendlich viele Zutaten, die als Burger-Belag in Frage kommen. Ihr könnt euch euer eigenes Unikat zusammenstellen, aus variierenden Kombinationen kann man sich enorm leckere Burger basteln. Äußerst begehrt sind derzeit folgende Zutaten:

  • Karamellisierte oder knusprig gebratene Zwiebeln
  • Trüffelöl
  • Spiegelei
  • Gegrillter Brie- oder Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Gebratener Knoblauch
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Tomate, Eisbergsalat oder Essiggurke kann jeder! Auch ungewöhnliche Zutaten auf den Burgerbrötchen werden durch verschiedene Trends immer begehrter. Mindestens eine frische Zutat sollte ihren Platz auf jedem exotisch-leckeren Burger finden:

  • Avocado
  • Rucola
  • Jalapeños
  • Mango
  • Frische Oliven
  • Grüne Paprika

Ein Burger ist nur so gut wie sein Belag – was auch immer du bestellst,

Vermeidet zu viele Beläge auf einem Burger

Den Mund nachher nicht zu voll haben zu müssen, ist bei all der Auswahl aber auch zu beachten. Burger sollen soll letztlich immer noch einfach zu essen sein. Es ist wohl verlockend, seinen Burger mit so vielen köstlichen Belägen wie möglich zu belegen, aber viel zu oft schießt man so über das Ziel hinaus! Um einen wahrlich füstlichen Burger zu generieren, reichen ein paar sinnvoll ausgesuchte Beläge - das sind nicht mehr als fünf. Schließlich solltet ihr imstande sein, von eurem Burger abzubeißen, ohne dass euch ein Teil eures Belags herunterrutscht.

Beilagen und Dips in Bielefeld

Darüber hinaus solltet ihr eure allgemeine Größe der Portion im Auge behalten, denn natürlich könnt ihr in Burger-Läden wie zum Beispiel dem New Orleans noch zwischen verschiedenen Soßen und Beilagen auswählen. Beilagen, die sicher zu eurem eigens selbst kreiierten Burger passen, könnten folgende sein:

  • Cole Slaw
  • Chili-Cheese-Fries
  • Süßkartoffelsticks
  • Trüffelpommes
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings
  • Gemüsesticks

Die perfekte Abrundung deiner Burger-Bestellung ist eine Beilage. ein Dip oder eine Sauce dazu darf zudem niemals fehlen. Dafür aber reichen Ketchup und Senf lange schon nicht mehr aus! Hat ein Burger-Restaurant eine große Auswahl aus Beilagen, gibt es normalerweise auch eine entsprechende Saucen-Auswahl:

  • Verschiedenste Mayonnaise-Varianten, beispielsweise mit Guacamole
  • Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel
  • Kräuterquark
  • Aioli
  • Avocado-Creme

Kurz und knapp zu Burgern in Bielefeld

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Ihr keine Ängste vor Experimenten haben solltet, geht es darum, euer ureigenes Burger-Werk zu entwerfen. Seid mutig bei der Wahl der Zutaten und traut euch, mal etwas Neues auszuprobieren! Auf der Basis von Kreativität und Einfallsreichtum könnt ihr einen Burger bauen, der selbst verwöhnte Bielefelder Gaumen zufrieden macht.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und natürlich könnt Ihr unsere Tipps auch zuhause in der eigenen Küche ausprobieren. Ein Burgeressen für Freunde und Bekannte auszurichten, ist auch immer eine gute Sache. Wie gut euch die eigenen Burger gelungen sind, darüber werdet Ihr bei der Gelegenheit auch erfahren.

Jetzt voten – die besten Burger in Bielefeld

Wenn Ihr euch in der Gastroszene von Bielefeld in Nordrhein-Westfalen mit seinen etwa 330 Tausend Einwohnern schon auskennt, dann haben wir eine Bitte an euch: Helft unseren Nutzern, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Nordrhein-Westfalen oder in ihre Nähe kommen, mit eurem Vote für das Burgerrestaurant, das Ihr favorisiert. Hier kommt Ihr zur Auflistung der Nominierten für die Stadt im Nordosten von Deutschland.




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